中国信保携手建行 全国首创新产品助力滇企“走出去”
2019-10-24 09:54:11      来源:云南网

活动现场 刘子语摄

10月23日,中国出口信用保险公司(以下简称“中国信保”)云南分公司与中国建设银行(以下简称“建行”)云南省分行在昆明共同发布出口卖方信贷保险融资出表业务暨“建信融”产品。这是一项全国首创的金融服务产品,经过两年的试点完善后,在云南率先向市场正式推出,将为云南企业“走出去”发展提供更有力的金融支持。

当天,中国信保云南分公司与建行云南省分行签署了《全方位深度合作协议》,并与中国水利水电第十四工程局有限公司签署了《全面战略合作协议》。三方还共同签署了《三方战略合作协议》。根据协议,各方将进一步推动在项目、贸易、信息咨询等领域的全方位深度合作,进一步开拓新的合作领域,创新合作思路与合作模式。

活动现场 刘子语 摄

据介绍,对于企业来说,使用“建信融”产品可获得银行融资,可垫资开展对外工程承包、出口业务,同时又不增加负债、不提高资产负债率、不占用银行对企业的授信额度;该产品还具有融资期限最长可达15年、币种灵活等优势,有助于提升企业开拓国际市场的竞争力。

在此前的项目试点期间,中国信保和建行以该创新模式成功支持了缅甸仰光坎塔亚酒店项目以及缅甸曼德勒缪达经济贸易合作区建设项目,增强了工程承包企业、出口企业的国际竞争力,缓解了国外业主的资金压力,获得市场的积极反馈。

出口信用保险是国家支持对外经贸发展的主要政策措施之一。中国信保云南分公司自2004年成立以来,积极服务于云南开放型经济与外经贸企业发展。截至今年8月,承担云南企业外经贸风险规模达460.4亿美元(约合3158.3亿元人民币),配合银行支持企业融资达385.7亿元人民币,帮助云南企业调查海内外买家资信2.56万户。(云南网讯(记者 刘子语)

编辑:周然 责任编辑:昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009