云南省特色小镇大研古城将获亿元奖补
2019-11-06 11:21:13      来源:丽江日报

大研古城

  11月1日,记者从古城区大研街道办事处获悉,云南省特色小镇发展领导小组办公室对大研古城等21个特色小镇给予奖补资金支持。

  此前,9月11日在大理白族自治州召开的全省特色小镇创建工作现场推进会议上,21个小镇被省政府命名为“云南省特色小镇”并授牌。

  这21个“云南省特色小镇”分别是:昆明市凤龙湾小镇,曲靖市鲁布革布依风情小镇,保山市和顺古镇,红河州临安古城、西庄紫陶小镇、“东风韵”小镇、太平湖森林小镇、红河水乡、可邑小镇、哈尼小镇、滴水苗城,文山州普者黑水乡,普洱市那柯里茶马古道小镇,西双版纳州勐巴拉雨林小镇,大理州大理古城、喜洲古镇、双廊艺术小镇、巍山古城、新华银器小镇,丽江市大研古城,迪庆州巴拉格宗小镇。

  据悉,对获得2018年奖补的包括大研古城在内的12个特色小镇,每个小镇今年再奖补1亿元,新增奖补的9个特色小镇,每个小镇奖补1.5亿元。同时,对玉溪澄江广龙旅游小镇、沙溪古镇、临沧翁丁葫芦小镇被给予黄牌警告,整改期限将由原来的3个月延长至1年,若整改到位,将以省政府名义命名“云南省特色小镇”荣誉称号,若整改不到位,将收回2018年已给予的1.5亿元奖补资金,退出创建名单,并进行全省通报。(丽江日报 记者李映芳)

编辑:王竣彦(实习) 责任编辑:劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009