“治肝防癌立得安心”乙肝患者支持项目在昆启动
2020-01-13 08:04:02      来源:春城晚报

1月12日,中国初级卫生保健基金会携手吉利德科学发起的“治肝防癌,立得安心”乙肝患者支持项目在昆明市第三人民医院启动。该项目致力于帮助更多慢性乙型肝炎患者得到规范、及时和有效的治疗,减轻患者经济负担,提高患者长期治疗的意识,改善其远期预后。项目援助药品韦立得®(富马酸丙酚替诺福韦片)由吉利德科学无偿提供。

“乙肝是一种慢性传染性疾病,目前尚无法治愈,需要患者长期服药治疗。”上海交通大学医学院附属第九人民医院主任医师许洁教授在启动会上详细介绍了我国乙肝防控的形势和面临的挑战,并以项目专家组组长的身份表示:“从项目援助的药品来看,韦立得®是最新上市的核苷酸类抗病毒治疗药物,已被国际多个指南,包括我国最新版慢乙肝防治指南推荐为乙肝治疗一线药物。尤其是对于我们国家来说,目前临床发现报告的多数乙肝患者年龄偏大,大多合并有其他基础疾病,加之乙肝病毒感染本身及服用其他抗病毒药物都会给患者的肾脏功能带来风险。相较于其他抗病毒药物,将能更好地满足这部分患者需求。”

据悉,韦立得®2018年底在我国上市,为长期治疗的慢性乙肝患者提供了有极低耐药率和更好安全性保障的用药选择,降低肝癌发生的风险。但是,药品费用仍给乙肝患者带来了一定的压力,在新一轮医保准入谈判中,为确保惠及中国更广大的患者群体,韦立得®降价幅度达54.3%。(春城晚报 记者陶彦然)

编辑:李丽朱 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009