第八届“云南青年创业省长奖”座谈会在昆明举行
2020-01-13 09:35:21      来源:中国日报

第八届“云南青年创业省长奖”座谈会在昆明举行(供图)

第八届“云南青年创业省长奖”座谈会在昆明举行(供图)

第八届“云南青年创业省长奖”座谈会在昆明举行(供图)

1月9日,第八届“云南青年创业省长奖”座谈会在昆明举行。省委副书记、省长阮成发为获奖者颁奖并寄语全省广大青年。

阮成发听取了获奖代表发言,对获奖者表示祝贺,与青年企业家深入交流。他说,当前云南高质量跨越式发展的良好态势初步形成,为全省广大青年朋友创新创业提供好了有利条件和基础。大家抢抓机遇,艰苦创业,努力拼搏,取得了无愧于时代、无愧于青春的业绩,充分展现了奋斗青春的动人风采。

阮成发指出,我们正处在一个伟大的时代,大家一定要把握时代脉搏,胸怀世界百年未有之大变局、中华民族伟大复兴的战略全局,立足云南发展实际,找准创新创业结合点,在实现云南高质量跨越式发展的伟大实践中绽放青春光彩、实现更大作为。希望大家始终坚定理想信念,心怀高远之志,饱含家国情怀,锤炼高尚品格,发扬企业家精神,在报效祖国、奉献社会、服务人民中释放青春激情、追逐青春理想。希望大家积极投身创新创业,善于从新时代经济社会发展、科技革命和产业变革、国际竞争开放的大趋势中把握机遇,积极拥抱互联网、信息化时代,努力在重点前沿领域有所作为,积极探索发展新技术、新业态、新模式,在创新创业中不断发现新的机会、开拓新的天地。希望大家勇于砥砺前行,矢志艰苦奋斗,咬定青山不放松,把学习作为终身课题,练就过硬本领,在创新创业中增长智慧才干,在搏击风浪中成为栋梁之才。

阮成发要求,各级各部门要充分信任青年、热情关爱青年、积极帮助青年,强化政策落实,健全服务机制,加大宣传力度,让“大众创业、万众创新”政策落地生根,释放创新创业活力,弘扬创新创业精神,大力营造良好发展环境,为广大青年创新创业、建功立业搭建更广阔的舞台。各级共青团组织要切实保持和增强政治性、先进性、群众性,建好“青创群”,上好“青创课”,推好“青创板”,畅通联系青年渠道,强化创新创业培训,做实做优融资服务,为青年朋友创新创业保驾护航。

第八届“云南青年创业省长奖”以“正青春·创未来”为主题,经过大众广泛参与、层层评选,评选出代志春、朱邦瑞、刘丽晶、李龙、阿光强、知诗七林、赵晗、袁荣、徐俊峰、郭松川等10人为“云南青年创业省长奖”获得者,王建存、刘冠麟、张宇、陈金权、罗成臻、钟毓、徐涛等7人为提名奖获得者。(中国日报云南记者站)

编辑:昝娟娟 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009